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FIPE porta in tavola la filiera del fuori casa
29-04-2015
FIPE porta in tavola la filiera del fuori casa: qualità, formazione, assistenza per la valorizzazione del “Made in Italy”
 
·         La Federazione Italiana Pubblici Esercizi a Fieramilano come punto di incontro per tutti gli operatori del settore, dalla colazione al dopocena
·         Il prossimo 4 maggio la presentazione di una ricerca che racconta il mercato, l’innovazione e lo stato dell’arte della filiera del fuoricasa, dagli aspetti normativi a quelli socio-culturali
·         Un ricco programma di workshop e incontri: focus su prezzi e performance del bar italiano lungo lo Stivale; la pausa pranzo di qualità e l’aperitivo “tuttosalute”
 
I pubblici esercizi come punto di riferimento per tutta la filiera all’insegna dell’innovazione, in linea con i tempi che cambiano. Dai prodotti ai servizi offerti alla clientela. A Tuttofood la Fipe – Federazione Italiana Pubblici Esercizi si fa portavoce del “fuoricasa” e racconta le best practice che fanno di caffetterie, ristoranti, pub e dei pubblici esercizi in generale un esempio di eccellenza “made in Italy” di cui andare fieri nel mondo. Dal prossimo 3 al 6 maggio a Fieramilano, presso il padiglione 14 all’interno dell’Area Multimediale Fipe riunirà i professionisti del settore in un ricco programma di appuntamenti all’interno di uno stand in cui saranno protagonisti i prodotti di qualità dello Stivale, dalla mozzarella alla frutta di stagione per arrivare al caffè, che ogni giorno allieta le giornate di milioni e milioni di italiani.
 
“Tuttofood è un luogo dove da anni si racconta l’eccellenza dei cibi e delle produzioni, e coincide con l’inizio dell’Expo 2015 che ha proprio come cardine il food e tutti gli aspetti sociali ad esso collegato – dice a questo proposito Lino Enrico Stoppani, presidente Fipe - come Fipe ci proponiamo di porre in evidenza il ruolo dei pubblici esercizi nei confronti della filiera dei fornitori, come punto di riferimento della qualità, delle abitudini e delle aspettative del consumatore finale, anche mediante l’applicazione di format innovativi che integrano sempre più vendita e somministrazione. Il contributo delle associazioni di categoria come la Fipe è indispensabile in quest’ottica per dare aggiornamento, informazione, innovazione, preparare e supportare il personale sotto ogni punto di vista e lavorare ad un’offerta sempre più di eccellenza. Sono questi gli aspetti che rendono il fuoricasa “made in Italy” unico al mondo.”
 
Tra i momenti più importanti per la Federazione a Tuttofood non mancherà la presentazione di una ricerca di scenario che costituirà un importante spunto per i professionisti del settore nell’ottica di un approccio improntato sempre più a qualità e innovazione: il prossimo lunedì 4 maggio, dalle ore 14.30 alle 16.30, in un convegno dedicato, Fipe racconterà infatti “La filiera del fuoricasa: qualità, efficienza, valore”. L’occasione per fare il punto sullo stato del mercato, sui passi compiuti e sul lavoro che va ancora portato avanti per incrementare le performance e la qualità dei servizi offerti, senza trascurare gli aspetti normativi e socio-culturali”.
 
Martedì 5 maggio alle 11.30 sarà invece la volta di un interessante momento di confronto con focus bar: protagonista la tazzina di caffè lungo lo Stivale, analizzata sotto il punto di vista dei prezzi, della qualità, della concorrenza.
 
Parlando di aggiornamento, formazione e supporto per ristoratori ed esercenti, presso lo stand della Fipe sarà organizzato un ricco programma di iniziative, che avranno in particolare come temi centrali il mondo del bar e dell’aperitivo. Per l’occasione verranno presentate case studies di successo con le aziende e gli operatori che racconteranno in prima persona le proprie esperienze, con show cooking e dimostrazioni pratiche, come ad esempio nel corso degli incontri “Barformance” (appuntamento tutte le mattine dalle 10.30 alle 11.30 con focus sulla colazione, e dalle 17 alle 18 con una lezione incentrata sulla formazione professionale per un aperitivo di qualità; in programma anche due appuntamenti sul tema pausa pranzo, martedì 5 maggio e mercoledì 6 maggio dalle 12.30 alle 13.30).
 
Tra i momenti più interessanti si ricordano inoltre il 3 maggio gli incontri “Nuovi trend, nuovi format: la riscoperta della tradizione e della tipicità” con le case studies riguardanti Boutique Caffetteria Vergani, Ca’puccino, GianGusto (dalle ore 11.30 alle 12.30) e “La ricerca di benessere e salute: i casi NaturaSì e Gluti Nostress Café”, mentre martedì 5 maggio sarà la volta di “Non solo food: l’esperienza Indabox/Nestlè” (dalle 14.30 alle 16).
 
Di particolare impatto visivo sarà anche lo stand della Federazione, allestito presso il padiglione 14: una location in cui Fipe racconterà anche l’eccellenza di molte produzioni del “made in Italy”, negli spazi dedicati alla mozzarella (corner a cura del caseificio Capurso), della frutta (corner a cura di Abbascià), dell’olio (corner a cura di Olio Viragi) e del caffè (corner a cura di Caffè Cosmai).
 
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