Update cookies preferences
       home


FONDO PER LA FILIERA DELLA RISTORAZIONE
26-11-2020
 MINISTERO POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI

DECRETO 27/10/20 (G.U. N. 285/2020)

FONDO PER LA FILIERA DELLA RISTORAZIONE

 n BENEFICIARI

Le imprese che hanno subito un calo di fatturato (l’ammontare del fatturato medio da marzo a giugno 2020 deve essere inferiore ai 3 / 4 del fatturato medio da marzo a giugno 2019)  e che operano principalmente nei seguenti settori:

·        Ristorazione con somministrazione (cod. Ateco  56.10.11)

·        Mense (cod. Ateco 56.29.10)

·        Catering continuativo su base contrattuale (cod. Ateco 56.29.20)

·        Attività di somministrazione connesse alle aziende agricole (cod. Ateco 56.10.12)

·        Catering per eventi, banqueting (cod.Ateco 56.21.00)

·        Alberghi limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo ( cod.Ateco 55.10.00)

 n UBICAZIONE

Tutto il territorio nazionale.

 n INIZIATIVE AMMISSIBILI

Valorizzare i prodotti agroalimentari Made in Italy di qualità ed evitare gli sprechi alimentari.

 n SPESE AGEVOLABILI

Acquisto di prodotti della filiera agricola, alimentare, inclusi quelli vitivinicoli, anche DOP e IGP valorizzando la materia prima del territorio.

Sono considerati prioritari gli acquisti di prodotti DOP e IGP e di prodotti ad alto rischio di spreco indicati nell’elenco seguente. Latte 100% italiano, prosciutto crudo dop e prosciutto cotto 100% italiano, salumi vari da suino dop e Igp da animali nati allevati e macellati in Italia, salumi non da carne suina (tacchino, bresaola,altro) da animali nati, allevati e macellati in Italia, formaggi dop o da latte 100% italiano, olio extra vergine di oliva100% da olive italiane/o dop, carne bianca da animali nati allevati e macellati in Italia, carne bovina, suina, ovicaprina, cunicola da animali nati allevati e macellati in Italia, zuppe di cerali con verdure filiera e materia prima italiana, minestrone con verdure filiera e materia prima italiana, pasta secca con grano 100% italiano, riso da risotto con riso 100% italiano, preparati per risotti (alle verdure, ai funghi, ecc.) da materia prima italiana, passata di pomodoro 100% italiana, polpa di pomodoro o pelati 100% italiana, sughi pronti da materia prima italiana, verdure fresche o conservate in scatola o in vetro filiera e materia prima italiana, verdure conservate in scatola filiera e materia prima italiana formato per mense, legumi in scatola (fagioli, lenticchie) filiera e materia prima italiana, macedonia di frutta o frutta sciroppata o frutta fresca da filiera e materia prima italiana, succo di frutta e purea di frutta filiera e materia prima italiana. crackers, pane e prodotti da forno da grano 100% italiano, vini Dop e Igp, aceti balsamici Dop e Igp.

Bisogna acquistare almeno 3 differenti tipologie di prodotti agricoli e alimentari ed il prodotto principale non può superare il 50% della spesa totale. 

 

n RETROATTIVITA’

15 agosto 2020.

 

n ENTITA’ DELL’ AGEVOLAZIONE

Contributo a fondo perduto del 100% con un minimo di Euro 1.000,00 ed un massimo di Euro 10.000,00.

 n OPERATIVITA’

Le domande si potranno presentare sino al 28 novembre 2020. PROROGATA sino al 15 dicembre 2020

 
http://
Ascom Confcommercio - Codice Fiscale 80017390107  -  Informativa sui cookie  -  Informativa sulla privacy