DECRETO 27/10/20 (G.U. N. 285/2020)
FONDO PER LA FILIERA DELLA RISTORAZIONE
Le imprese che hanno subito un calo di fatturato (l’ammontare del fatturato medio da marzo a giugno 2020 deve essere inferiore ai 3 / 4 del fatturato medio da marzo a giugno 2019) e che operano principalmente nei seguenti settori:
· Ristorazione con somministrazione (cod. Ateco 56.10.11)
· Mense (cod. Ateco 56.29.10)
· Catering continuativo su base contrattuale (cod. Ateco 56.29.20)
· Attività di somministrazione connesse alle aziende agricole (cod. Ateco 56.10.12)
· Catering per eventi, banqueting (cod.Ateco 56.21.00)
· Alberghi limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo ( cod.Ateco 55.10.00)
Tutto il territorio nazionale.
Valorizzare i prodotti agroalimentari Made in Italy di qualità ed evitare gli sprechi alimentari.
Acquisto di prodotti della filiera agricola, alimentare, inclusi quelli vitivinicoli, anche DOP e IGP valorizzando la materia prima del territorio.
Sono considerati prioritari gli acquisti di prodotti DOP e IGP e di prodotti ad alto rischio di spreco indicati nell’elenco seguente. Latte 100% italiano, prosciutto crudo dop e prosciutto cotto 100% italiano, salumi vari da suino dop e Igp da animali nati allevati e macellati in Italia, salumi non da carne suina (tacchino, bresaola,altro) da animali nati, allevati e macellati in Italia, formaggi dop o da latte 100% italiano, olio extra vergine di oliva100% da olive italiane/o dop, carne bianca da animali nati allevati e macellati in Italia, carne bovina, suina, ovicaprina, cunicola da animali nati allevati e macellati in Italia, zuppe di cerali con verdure filiera e materia prima italiana, minestrone con verdure filiera e materia prima italiana, pasta secca con grano 100% italiano, riso da risotto con riso 100% italiano, preparati per risotti (alle verdure, ai funghi, ecc.) da materia prima italiana, passata di pomodoro 100% italiana, polpa di pomodoro o pelati 100% italiana, sughi pronti da materia prima italiana, verdure fresche o conservate in scatola o in vetro filiera e materia prima italiana, verdure conservate in scatola filiera e materia prima italiana formato per mense, legumi in scatola (fagioli, lenticchie) filiera e materia prima italiana, macedonia di frutta o frutta sciroppata o frutta fresca da filiera e materia prima italiana, succo di frutta e purea di frutta filiera e materia prima italiana. crackers, pane e prodotti da forno da grano 100% italiano, vini Dop e Igp, aceti balsamici Dop e Igp.
Bisogna acquistare almeno 3 differenti tipologie di prodotti agricoli e alimentari ed il prodotto principale non può superare il 50% della spesa totale.
n RETROATTIVITA’
15 agosto 2020.
n ENTITA’ DELL’ AGEVOLAZIONE
Contributo a fondo perduto del 100% con un minimo di Euro 1.000,00 ed un massimo di Euro 10.000,00.
Le domande si potranno presentare sino al 28 novembre 2020. PROROGATA sino al 15 dicembre 2020